.: Petualang Kehidupan :.

Hidup ibarat berpetualang, memerlukan bekal yang cukup untuk mencapai tujuan. Jika surga tujuanmu, sudah cukupkah bekal yang kau siapkan??

About Me

kangridwanNama saya Ridwan Kharis. Teman-teman biasa memanggil Ridwan, Kang Rid, Mas Rid, Iwan, ada pula yang memanggil Kharis. Dilahirkan oleh wanita yang sangat saya hormati dan saya cintai, pada Selasa Pon, 19 Juni 1990 di Kutoarjo, kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Suhadak, itu nama bapak saya. Karena itulah di FB, nama saya Ridwan Kharis Syuhada’. Saya sematkan nama bapak saya sebagai bentuk hormat saya kepada beliau. Ibu saya Puji Siswati. Kedua orang tua saya berprofesi sebagai guru SD. Beberapa tahun belakangan, ibu saya menjadi kepala sekolah. Saya merupakan anak ke 2 dari 3 bersaudara. Kakak saya Dewi Puspitasari, adik saya Marzuki Usman.

Bagi yang ingin tahu riwayat pendidikan saya, Saya pernah sekolah di SD N Semawung Kembaran 1, SMP Negeri 3 Purworejo, SMA Negeri 1 Purworejo, dan Teknik Mesin UGM (angkatan 2008).

Semasa kuliah, sempat menjadi peserta PPSDMS (Program Pembinaan SDM Strategis) Nurul Fikri. Pernah belajar menulis di Forum Lingkar Pena, bantu-bantu di KMT FT UGM, pernah juga dibayari kampus untuk ikut PIMNAS di Makassar.

Setelah kuliah selesai, saya memutuskan untuk bergabung dengan PLN. Di sini saya niatkan untuk bekerja sekaligus mengabdi pada masyarakat untuk menyediakan listrik. Entah sampai kapan saya akan bertahan di PLN, yang jelas saat ini saya berusaha bekerja sebaik mungkin. Karena bekerja itu ibadah, ibadah itu harus mempersembahkan yang terbaik.

Alhamdulillah, saya sudah menikah dan sekarang tinggal di Medan, kota yang sering sekali mati lampu. Dhian Nurma, istri saya yang selalu bersabar mendampingi saya (makasih, saying :*) selalu berusaha memperbaiki diri untuk menjadi istri yang shalehah. Saya juga berusaha untuk menjadi pemimpin rumah tangga yang baik. Memastikan rejeki untuk keluarga bebas dari uang haram.

Naik gunung saya suka meski masih pemula. Baru lima gunung yang sudah saya daki : Sindoro, Lawu, Merbabu, Slamet, Merapi. Alhamdulillah semuanya bisa sampai puncak dan selamat. Saya juga suka menulis, minimal menulis status Fb, atau menulis sms kata sayang ke istri. Punya keinginan untuk menulis buku, alhamdulillah sudah kesampaian meskipun baru buku skripsi atau laporan kerja praktek.

Saya suka membaca, terutama membaca kejadian di sekitar saya. Di rumah, di lingkungan kerja, di manapun. Kejadian-kejadian itu seakan memberi pelajaran yang membuat saya agar lebih bijak dan  lebih dewasa dalam bersikap.

Semoga blog ini bermanfaat bagi pembaca sekalian. Jika ada yang baik dan bermanfaat, semoga saya ikut kecipratan pahala kebaikan. Jika ada yang salah dan sia-sia, mohon saya diingatkan. Selamat membaca, salam kenal..

Medan, 1 September 2014

email : ridwankharis@gmail.com

twitter : @kangridwan19

49 comments on “About Me

  1. Jup'S
    26 Oktober 2010

    kang Rid… itu mah urang sunda atuh..

    • kangridwan
      26 Oktober 2010

      maksudnya urang sunda apaan Jup??

  2. Jup'S
    26 Oktober 2010

    tukeran link wan… ane udah linkan alamat blog ente di blog ane..

    • kangridwan
      26 Oktober 2010

      blm tau caranya jup, makanya aku ajarin

  3. Ulfa
    5 Desember 2010

    assalamu’alaikum, mampir blognya Ridwan ah.
    siiip keren2. ntar tukeran link yaaa .

    • kangridwan
      5 Desember 2010

      Okey kak Ulfa.
      Senang berkenalan dengan Anda

      • Ulfa
        9 Desember 2010

        yahhhh, kak ulfa
        enakan mb aja deh ^^
        lagi nyadar nek aku lebih tua drimu.

    • kangridwan
      10 Desember 2010

      kalo kamu ga bilang, aku ga tau kalo kamu lebih tua dari aku loh.
      (jadi nyadar)

  4. nisa
    6 Desember 2010

    kakak……
    masih ingat saya ???

    • kangridwan
      6 Desember 2010

      Nisa yang mana ya??
      Banyak yg namanya Nisa je

  5. nisa
    6 Desember 2010

    nisa.khoirotunnisa
    BSMR depok ka..
    inget ga ?

    • kangridwan
      8 Desember 2010

      Oh..
      Inget dikit, tp banyak lupanya. Saya kan ga seintens Andhi membersamai kalian.
      Udah add FB saya??

  6. BSMR.nisa
    8 Desember 2010

    yaaah gpplah,paling gak inget dikit..
    aku ga punya FB ka,adanya twitter..
    males ngurus FB
    hehe

  7. novnfal
    29 Desember 2010

    assalamu’alaikum! nyampe juga di blognya mas ridwan😀

    • kangridwan
      29 Desember 2010

      waalaikum salam.
      alhamdulillah…
      aku juga udah mampir ke blogmu Val

  8. Andhika Rakhmanda
    20 Januari 2011

    Assalamu’alaikum mas ridwan mampir ke blogku dong.. tukeran link yuk…

    http://the-wingless-duck.blogspot.com

  9. rina
    25 Januari 2011

    akhirnya bisa blusukan sampe blog mu kang..
    bagus..!lanjutkan menulis..

    • kangridwan
      10 April 2011

      dikau juga menulis lah, adike Ridwan !

  10. jambuaer
    26 Januari 2011

    Assalamu’alaykum kang rid🙂

    komen pertama ane dari beberapa kali kunjungan, hehe.. Tetep semangat kang rid, semangat tholabul ‘ilmi, semangat menulis dari ilmu yg didapat.. Jangan lupa selalu : ilmu -> amal -> dakwah🙂

    بارك الله فيك
    iman

    • kangridwan
      26 Januari 2011

      🙂
      Waalaikum salam mas Sule,
      saling menyemangati, saling membantu, saling menasehati

  11. Eva
    9 April 2011

    baruu liat blog nya ridwan …😀

  12. fiya FIM10
    5 Mei 2011

    Asw. Eh rid, itu gimana yah cara bikin tuh blog jadi bisa ke link di atas *gaptek.com*

  13. Siti Lutfiyah Azizah
    5 Mei 2011

    eh, mampir di blogku ya.. hehe.. meski tak seaktif dirimu nulis2nya *males banget ngaplot tulisan di blog*

  14. Rahmat Nugraha
    29 September 2011

    kang ridwan tukeran link yuk!!😀

    • kangridwan
      29 September 2011

      yuk !

  15. Lis
    31 Oktober 2011

    hmm…

  16. Marzuki Usman
    16 Desember 2011

    mas………. Uki pengin kaya mas gimana sih caranya?
    ^_^

    • kangridwan
      16 Desember 2011

      rajin belajar,
      rajin solat,
      patuh sama ibu bapak.

  17. Indah Tj
    21 Desember 2011

    Assalamu’alaikum…
    Tadi aku bertemu dengan “Kebahagiaan”, “Kedamaian” dan “Kesabaran”. Mereka bertiga perlu tempat tinggal, maaf kuberikan alamatmu. Semoga mereka senantiasa bersamamu selalu. ^_^

  18. lakilakibaikbaik
    25 Januari 2012

    Terimakasih kunjungannya Ridwan, salam kenal juga wah bakal sanagt menyenagkan kao bisa berbagi inspirasi🙂

    #ayo ditulis pengalamn ngajar TPA nya…:)

  19. Nindya Karina
    30 Maret 2012

    ridwan kharis. temenku juga ada yg namanya ridwan kharis. ugm juga. tapi ternyata beda orang.

    tulisan2 disini bagus.🙂

    sdh pernah ke Unair?

    • kangridwan
      31 Maret 2012

      di UGM yang namanya Ridwan Kharis perasaan aku doang deh.
      Kalo emang ada, kenalin dong? Penasaran.

      Sy belum pernah ke Unair.
      😀

      • nindya karinaa
        1 April 2012

        wkwkwk, Kharis Pradana maksud nya..😀
        emang rada error kalo urusan ingat mengingat. nganpunten ya… ^^

      • kangridwan
        1 April 2012

        oh, itu beda lagi. Meski sama2 teknik

  20. eka setya
    16 Mei 2012

    batu tahu mas ridwan punya blog, sering2 update ya …..
    hehe

  21. mbaksay
    27 Juni 2012

    melirik ke link. punya mbak mana? #krukupan kresek

    • kangridwan
      27 Juni 2012

      tuh, udah ada
      🙂

      • mbaksay
        27 Juni 2012

        yeyeyeye, alhamdulillah senengnya😀😀😀

        #kirim es krim

  22. nulisnulisnulis
    9 Juli 2012

    Assalamualaykum kang ^^ , terima kasih udh like tulisan saya🙂 :p . teknik mesin ugm??kenal artanti??btw saya jg dr purworejo tepatnya pituruh, salam ukhuwah 🙂

    • kangridwan
      10 Juli 2012

      waalaikum salam, sama-sama, udah mau berkunjung ke blog saya juga. Ya, saya temen Tanti. Temen sepermainan, seperjuangan. Cuma saja dia militannya ga ketulungan, saya kalah jauh. Oh, saya dari Kutoarjo ga jauh dr stasiun.
      Mutual friends FB kita banyak anak2 PPSDMS & FIM.

      Salam kenal, salam ukhuwah.🙂

  23. petapemikiran
    30 Agustus 2012

    Blogwalking..

    Nice blog kang, salam kenal..🙂

    • kangridwan
      15 Maret 2013

      salam kenal, petapemikiran🙂

  24. ardika
    26 Februari 2013

    Salam kenal mas Ridwan, aku anak UNS. Mampir balik ya ke blog-ku

  25. destini
    15 Maret 2013

    blognya bagus mas..salam kenal ya🙂

    • kangridwan
      15 Maret 2013

      makasih destini🙂
      salam kenal juga.

  26. Harbun Gandi Subekti
    6 Juni 2013

    Assalamu’alaykum.wr.wb.
    Komen pertama ane nih,.. :mrgreen:

    Blognya menarik, bikin ane jadi bersemangat nge-blog lagi…
    Semangat!

  27. Sholekah Tifani
    20 Oktober 2013

    asalamuaalaikum kak.. masih ingat saya?? tifani SMC 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: